• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 686

キャラ弁☆メガネ猫の作り方(中級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
少々
醤油
少々
魚肉ソーセージ
適量
チェダーチーズ
適量
海苔
適量
乾燥パスタ
適量
茹で人参
輪切り1枚
作り方
1
輪切りの人参は塩茹でにしておきます。おにぎりは顔と手のパーツを握ります。全体に塩を振ります。
2
ブチ模様は醤油をハケで塗ります。
3
メガネは海苔で作ります。半分に折って切ります。
4
広げるとこんな感じです。
5
さらに内側を切るので片方ずつ半分に折ってくり抜きます。
6
これでメガネの完成!
7
耳は5ミリ厚に切った魚肉ソーセージを三角に切りパスタをさしてから顔に固定します。
8
鼻はチーズを三角にカット。
9
人参は魚の型で抜き目は「x」を海苔で作って貼り付けます。目、口、ヒゲも海苔で切って貼り付けます。これで完成!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/


今日は以前から作りたかったメガネをかけた猫ちゃん!
猫のモチーフはあまり作らないけど、最近猫人気が高いですよねー。ぶさカワ猫とか。
なので私もねこちゃんにしました。

今回はメガネを切る工程がちょっと難しいかと思い中級にしました。
でも実際のところはそんなに細い線じゃないので簡単でしたよ!
むしろヒゲの方がめんどくさい(^^;)


ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)