SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんの実家がみかん農家で、みかんの貯蔵小屋が竹やぶにあり…めっちゃ急斜面の中、土に埋もれてちょっとだけ地割れして黄色い穂先が出ているのをじーっと探します。
ちょっとでも気を抜くと下の小川に転げ落ちてしまうので、真剣な表情で…あ、あった!!!о(ж>▽<)y ☆
昨日は4人で行って、大小合わせて25本くらい収穫がありました♬
たけのこは皮を剥いてよく洗い、大きなお鍋に入れ、米ぬか一握りと唐辛子2〜3本、たっぷりの水を入れてタイマー1時間セットで火にかけます。できたら火を止め朝まで放置しておきます。翌日ジップロックに入れ替えて毎日水を替えます。うちの実家に沢山あげたけど、しばらくたけのこ料理が堪能できそうです♡
前回はふきと豚肉の巻いたやつを作りましたが、今回はたけのこと牛肉を巻いてみました(≧▽≦)
めっっちゃ美味しかった〜~また作ろっと(-ω☆)キラリ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ