• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 44

菜の花の胡麻ポンマヨ鰹節あえ♬

みんなの投稿 (1)
菜の花の胡麻ポンマヨ鰹節あえ♬
トマトとカイワレを添えてサラダ風

菜の花1袋を洗って、たっぷりのお湯で湯がく。茎が硬いので重曹を入れて柔らかくしてから火を止め、水にさらす。
適当に切って、菜の花にポン酢大2とマヨ大2と胡麻たっぷりと鰹節1パックをまぜまぜして出来上がり♡
お好みの分量で☆
なんか春が来たかな〜~って(≧▽≦)
ゴマドレと鰹節でも美味しい♪ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ