SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お庭のふきに、ふきのとうができているのを発見!ふきのとう味噌をつくっておむすびにのせてみました(≧▽≦)
ふきのとう 8粒
砂糖 大さじ1.5
麦味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
①ふきのとうはよく洗い、たっぷりの湯で2分ほど塩茹でして何回か水に晒しアクを抜く。
②①を細かく刻み、ギュッとしぼりフライパンにごま油を入れ炒める
③調味料を入れさらに炒め煮詰めて出来上がり。
今回は半分細かく砕いたカシューナッツを入れました(右のおむすび)。
クルミがよかったんだけど無かったので…でもアクセントになって美味しいかも♪