• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 81

ふきのとう味噌♬でおむすび〜~☆

みんなの投稿 (1)
今日は暖かいですね♬
お庭のふきに、ふきのとうができているのを発見!ふきのとう味噌をつくっておむすびにのせてみました(≧▽≦)
ふきのとう 8粒
砂糖 大さじ1.5
麦味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
①ふきのとうはよく洗い、たっぷりの湯で2分ほど塩茹でして何回か水に晒しアクを抜く。
②①を細かく刻み、ギュッとしぼりフライパンにごま油を入れ炒める
③調味料を入れさらに炒め煮詰めて出来上がり。
今回は半分細かく砕いたカシューナッツを入れました(右のおむすび)。
クルミがよかったんだけど無かったので…でもアクセントになって美味しいかも♪