SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*秋刀魚 2匹
*味噌 20グラム
*大葉 3枚
*刻みネギ 好きなだけ
*生姜すりおろし ちょびっと
*小麦粉 ちょびっと
秋刀魚は三枚におろしてあらみじん切りで、あとの材料を混ぜ混ぜして、
平たく丸めて、フライパンで中火5分様子を見て焼いて、ひっくり返して弱め中火でお酒を少し振って蓋をして5分くらいで出来上がり〜~♡
日本酒飲みたくなる〜~(≧▽≦)
なんか焼いたときにぽうぽうって言うからぽうぽう焼きなんだって。
仕事帰りに急いで作ったから…言ってたかよくわかんなかったっ☆
#「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お魚