SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋刀魚を洗い、水気をよく拭きます。
圧力鍋に、水・醤油・酒・みりん・砂糖・皮付き生姜の千切りを入れ、蓋をしないで強火、煮立ってきたら筒切りで4つくらいに切った秋刀魚を入れ、圧力鍋の蓋をして、おもりが回り始めたら15分、その後10分放置してできあがり♬
圧力鍋で作っているので骨までいただけます♪
セロリといかくんの和え物は、
セロリの筋をとって斜め薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、すりおろしたニンニクとオリーブ油と塩胡椒といかくんを混ぜ混ぜして冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪
ビールや日本酒がよく合う酒の肴〜~(^^) #お魚