• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 71

レンジで。茄子の豚巻スイチリポン酢漬

みんなの投稿 (1)
ひぃちゃんさんの豚肉のなす巻きを参考に♡

茄子は切ってから水にさらしてあく抜き。

水気をふいて、豚肉で巻き巻きし
巻き終わりを下にしてお皿に入れて
ふんわりラップしてレンジでチーン。

スイチリとポン酢をかけて放置。

玉葱スライスにのっけました。

ちなみに豚は細切れを重ねてくるくる(笑)

大葉を一緒に巻くつもりやったのに忘れちょったです。


ピーマンは
夕方ちぎってきて
丸ごと魚焼きグリルで焼いて添えました。 #ずぼらメシ #おやさい