• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 107

大人のほろ苦☆ココアのイーストスコーン

レシピ
材料・調味料
無塩バター(1cm角)(冷やす)
40g
薄力粉
135g
純ココア
15g
砂糖
25g
1g
ドライイースト
1g
5g
生クリーム
30g
牛乳
30g
ローストアーモンドダイズ
お好み
作り方
1
●を混ぜ溶かす
2
◎をグルグル増せる
3
◎にバターを入れて粉々になるまで切り混ぜる
4
●と○を入れて切り混ぜる
5
ひとかたまりにしてラップする
6
冷蔵庫で3日間休ませる
7
焼く当日、生地を室温に戻す
8
カットor型抜きし、シートに並べる
9
28℃以上の環境で40分放置する(最終発酵)
10
200℃で15分焼く
みんなの投稿 (1)
甘いものが苦手な方へのバレンタインです。

配り用なので、少し小さめにカットして、数をかせいでます(;^_^A

レシピはインターネットから拾いました。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ