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手料理
  • 2016/07/14
  • 78

かぼちゃのニョッキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(裏漉し)
300g
強力粉
100g
1/2個
小1/3
ソース
牛乳or豆乳
100cc
生クリーム
100cc
バター
10g
粉チーズ
大4
粗挽き黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
材料をフードプロセッサーでガーッと混ぜる
2
ラップに包んで30分寝かせる
3
打ち粉をした台で、一口大にカットして丸める
4
丸い生地を指で押して凹ませる
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を入れる
6
ニョッキを適量投入し、しばらく茹で、浮き上がってきたら、そこから更に30秒待って取り出す
7
ソースはフライパンで軽く煮詰める
みんなの投稿 (1)
かぼちゃのニョッキに挑戦してみました。

レシピはネットから拾いました。

美味しかったーーー!

また作ろう~っと。

オーソドックスなじゃがいもバージョンもね♡