• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 82

自分メモ☆カスタードの折り込みシート

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
砂糖
20g
コーンスターチ
12g
強力粉
10g
牛乳
100g
砂糖
40g
無塩バター
25g
作り方
1
耐熱ボウルに●を入れて混ぜる
2
●に◎をふるい入れて混ぜる
3
小鍋に○を入れ、砂糖が溶けて鍋のふちがフツフツするまで中火で加熱
4
○を生地へ一度に加え、泡立て器で手早く混ぜる
5
500Wのレンジで2分加熱し、取り出して泡立て器で混ぜる
6
バターを加えてよく混ぜる
7
再度、500Wのレンジで1分30秒加熱
8
取り出してゴムベラで混ぜたら、更に、500Wのレンジで1分30秒加熱
9
取り出して混ぜ、ゴムベラから生地がツルッと取れるようになるまで繰り返す
10
熱いうちにラップに包み、24×18cm長方形に形を整えて冷凍庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
ネットで調べた折り込みシートです。

自分のためのメモ投稿なので、気にしないでください<(_ _)>