SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ガパオを作ってみたい!』
とのリクエストがあり、買い出しに行ってなんとかアメリカのスーパーからナンプラーを探し出し、ターキーの挽き肉で作り上げました。
アメリカ人の旦那さんにとってはきっと初めての味だったことと思いますが『美味しい』と言ってくれました(´▽`)ヤッター
φ(._.)メモメモ
【材料】
鶏挽き肉…300g~(今回はターキー肉)
ピーマン…小1個
赤or黄パプリカ… 小1個
ホーリーバジル…ひとつかみ
ごま油…大1~(炒め用)
◎卸し大蒜…1cm
◎卸し生姜…1cm
◎オイスターソース…大1
◎醤油…小1
◎ナンプラー…大1
◎砂糖…小2
◎鶏ガラスープの素…小1
◎酒…大1