• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 91

シカゴでもやっぱり(笑)大好物のガパオ炒めご飯

みんなの投稿 (1)
今日は私のペコリの投稿の中から友人が

『ガパオを作ってみたい!』

とのリクエストがあり、買い出しに行ってなんとかアメリカのスーパーからナンプラーを探し出し、ターキーの挽き肉で作り上げました。

アメリカ人の旦那さんにとってはきっと初めての味だったことと思いますが『美味しい』と言ってくれました(´▽`)ヤッター

φ(._.)メモメモ

【材料】
鶏挽き肉…300g~(今回はターキー肉)
ピーマン…小1個
赤or黄パプリカ… 小1個
ホーリーバジル…ひとつかみ
ごま油…大1~(炒め用)
◎卸し大蒜…1cm
◎卸し生姜…1cm
◎オイスターソース…大1
◎醤油…小1
◎ナンプラー…大1
◎砂糖…小2
◎鶏ガラスープの素…小1
◎酒…大1