• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2020/06/28
  • 13,747

大葉de和風♡ナス入りガパオライス

レシピ
材料・調味料 (一人前)
鶏ひき肉
100gぐらい
パプリカ 、ピーマン
適量
なす
適量
大葉
5〜6枚
ナンプラーオイスターソース
各小さじ1
豆板醤醤油砂糖みりん
各小さじ1
にんにくオリーブオイル
各小さじ1
1個
作り方
1
ひき肉をオリーブオイルとにんにくで炒めて、
なす、パプリカ 、ピーマンを、加えて炒める。
2
調味料を入れてなじませたら火を止め、ちぎった大葉を3〜4枚入れる。
皿にごはんとガパオを盛り、目玉焼きを乗せる。
飾り用の大葉2枚をちぎって乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#ガパオライス #ナス入りガパオ
#大葉で和風
もぐもぐ! (42)
リスナップ (6)