• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 501

予想と違った出来映え!試してみたかったボルシチの炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
余ったボルシチと残っていたビーツのみじん切りを大さじ1程度加えてみました。
2
赤くなーい∑(OωO; )!!高菜ピラフにしか見えなーい(T^T)レモン汁入れたら赤色が守られるのであろうか。。。(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
みんなの投稿 (1)
赤くなーーーい∑(OωO; )!!

ピンク色のご飯になると思ったのにーーー(T^T)ガーン

次にボルシチを作ったら、絶対試そうと思っていた炊き込み御飯。

余ったボルシチでご飯を炊いたら美味しいんじゃないかと思ってたんです。

残った具をお玉一杯分みじん切りにし、スープでご飯を炊いて見ました。
色を鮮やかにしたくて、更にみじん切りのビーツも大さじ1杯程度加えました。

蓋を開けてビックリ∑(OωO; )!!
まるで高菜ピラフのようなお色。。。

わたしはピンク色の炊き込み御飯を作りたかったんだよーーー_| ̄|○

レモン汁を加えてたら、赤いままだったのかなぁ。
(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…


φ(._.)メモメモ

【材料】
余ったボルシチ
米…2合
ビーツ…大1(みじん切り)

【作り方】
①ボルシチの具をお玉一杯分みじん切り2する
②炊飯器に材料を入れる
③メモりまでボルシチのスープを入れる
④スイッチオン #あまりものでつくる #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #ごはん・丼ぶり