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手料理
  • 2015/12/27
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ココナッツオイルdeカラメルさつまいもパウンド

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今日で忘年会納め。

ん!?そんな言葉あるのか??

今年最後のダンスのレッスンの後に、ささやかなお疲れ様会をする事になったので、朝から焼いて持参しました(^^)

野菜たっぷり味噌鍋に~、ネギ納豆いなり寿司に~、卵納豆チャーハンに~、小ジャレたお店のチョコレートに~、タイのお土産お菓子に~、このバウンドケーキ。

盛りだくさんなお疲れ様会となりました。

お腹タップタプで踊り納め(笑)

また来年も楽しく続けて行こ~っと☆


φ(._.)メモメモ

【材料】パウンド型
角切りさつま芋…2掴み(レンジで加熱)
輪切りさつま芋…8枚(レンジで加熱)
●卵…2個
●砂糖…50g(芋の甘さによる)
ココナッツオイル…50g
◎薄力粉…110g
◎BP…2.5g
◎シナモン…小1
グラニュー糖…適量
市販カラメラルソース…好きなだけ

【作り方】予熱180℃
①フライパンにレンジで加熱した角切りさつま芋を入れて火にかける
②カラメラルソースをかけて絡める
 ※そのまま冷ましておく
③●を白くもったりするまで混ぜる
④ココナッツオイルを加えて混ぜる
⑤◎を振るい入れる
⑥②も加え、粉と一緒にサックリ混ぜる
⑦シートを敷いた型にグラニュー糖を散らす
⑧レンジで加熱した輪切りさつま芋を4枚並べる
⑨その上から生地を流す
⑩空気抜きして表面をならす
⑪残り4枚の輪切りさつま芋をのせる
⑫カラメルソースをランダムに振りかける
⑬180℃で40分焼く
 ※途中でホイルを被せる
⑭型から出し、粗熱が取れたらラップをピッチリ巻いて、完全に冷ます #おもてなし #おかし・デザート