SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完熟過ぎて柔くなってしまったバナナが2本あったので、配合を少しかえてまねっこさせていただきました(^^)
こちらもまた、ふわっふわで、しっとり。
口当たりがあまりに軽いから、パクパク行けちゃいます!
食べ過ぎ、注意!!
月の兎さん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】15cmシフォン型
●M卵黄…4個
●砂糖…20g
●サラダ油…20g
●オリーブオイル…20g
完熟バナナ…200g(フォークで潰す)
紅茶葉…5g(ミキサーで粉砕)
米粉…80g(振るう)
○M卵白…4個(しっかりメレンゲ)
○砂糖…20g
170℃で35分焼く #カフェメシ #おかし・デザート