SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンとパプリカを切るのに包丁ではなくスライサーで切ったので、Mizukiさんのようなピーマンとパプリカの存在感が無いですね(;^_^A
もちろん、ダイエット中なのでお米は食べてません。
チンジャオロースのみを、モリモリ食べました!
Mizukiさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】4人分
豚こま肉…180g
ピーマン…5個
赤ピーマン…1個
黄ピーマン…1個
筍の水煮…100g(細切り)
●酒…大1
●片栗粉…大1
●卸し大蒜…3cm
☆オイスターソース…大2
☆酒…大2
☆醤油…小1
☆鶏がらスープ…小1
☆味醂…大1
ごま油…大1.5 #定番 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉