• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 90

Mizukiさんの豚こまチンジャオロース

みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの豚こまチンジャオロースを作りました。

ピーマンとパプリカを切るのに包丁ではなくスライサーで切ったので、Mizukiさんのようなピーマンとパプリカの存在感が無いですね(;^_^A

もちろん、ダイエット中なのでお米は食べてません。
チンジャオロースのみを、モリモリ食べました!

Mizukiさん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】4人分
豚こま肉…180g
ピーマン…5個
赤ピーマン…1個
黄ピーマン…1個
筍の水煮…100g(細切り)
●酒…大1
●片栗粉…大1
●卸し大蒜…3cm
☆オイスターソース…大2
☆酒…大2
☆醤油…小1
☆鶏がらスープ…小1
☆味醂…大1
ごま油…大1.5 #定番 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉