• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 698

nori*さんのさつまいもトリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮をむき、水にさらす
2
レンジでやわらかくする
3
材料を全部ミキサーへ※小さめカップで少しずつ
4
15gずつ丸める
5
ココアをまぶして完成
みんなの投稿 (1)
nori*さんのさつまいもトリュフを作りました☆

ずーっと封印していたスイーツ作り、ついに解禁!!

なぜなら、さつまいもがヤバくなってきたから!!
決して、ダイエットが目標値に達したからではありません(;^_^A

というわけで、今日、明日の2日間だけ解禁することにしました。

このレシピは、ペコリを始めた時からいつか作ってみたいと憧れていたものです♡
バレンタインも近いので、試作の意味でも挑戦出来て嬉しいです☆

見た目が可愛いトリュフは、作っても、食べても、幸せ度が高いですね~♡

nori*さん、素敵なレシピを紹介していただき、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
さつまいも…200g
板チョコ…1枚
砂糖…大1
ラム酒…小1
純ココアor粉糖or抹茶等…適量

【作り方】
①さつまいもは皮をむき、水にさらす
②レンジでやわらかくする
③材料を全部ミキサーへ
※小さめカップで少しずつ
④15gずつ丸める
⑤ココアをまぶして完成 #カフェメシ #おかし・デザート