SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと封印していたスイーツ作り、ついに解禁!!
なぜなら、さつまいもがヤバくなってきたから!!
決して、ダイエットが目標値に達したからではありません(;^_^A
というわけで、今日、明日の2日間だけ解禁することにしました。
このレシピは、ペコリを始めた時からいつか作ってみたいと憧れていたものです♡
バレンタインも近いので、試作の意味でも挑戦出来て嬉しいです☆
見た目が可愛いトリュフは、作っても、食べても、幸せ度が高いですね~♡
nori*さん、素敵なレシピを紹介していただき、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
さつまいも…200g
板チョコ…1枚
砂糖…大1
ラム酒…小1
純ココアor粉糖or抹茶等…適量
【作り方】
①さつまいもは皮をむき、水にさらす
②レンジでやわらかくする
③材料を全部ミキサーへ
※小さめカップで少しずつ
④15gずつ丸める
⑤ココアをまぶして完成 #カフェメシ #おかし・デザート