SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
kaede*さんのおから豆腐de紅茶のケーキを3種類のジャムで作りました☆
最後に生地を三等分にして、りんごジャム・キウイジャム・プルーンジャムを大さじ1ずつ混ぜて焼きました。
ダイエットキャンペーン中で、ケーキ作りを封印してましたが、三連休中にじーじ(父)の誕生日があって、じーじの
『まぁ、ひとつよろしく』
的な期待の眼差しがあったので、ヘルシーなケーキを作る事にしました。
紅茶が香る、大人のケーキです☆
kaede*さん素敵なレシピありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
〇バター…60g(常温)
〇砂糖…45g
●生おから…50g
●絹豆腐…170g(水切り無し)
●豆乳…大2
◎薄力粉…100g
◎BP…小2
紅茶パック…2袋(ミキサーで砕く)
ジャム…大3
溶き卵…1個(常温)
【作り方】予熱180℃
①〇を練り混ぜる
②溶き卵を少しずつ入れる
③●も入れてよく混ぜる
④ゴムベラに持ち替え、◎を振るい入れる
⑤紅茶も加えて混ぜる
⑥ジャムも入れて混ぜる
⑦シートを敷いた型に流し、空気抜き
⑧45分焼く
※竹串チェック
⑨粗熱取れたら、ラップして冷蔵庫で冷やす #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート