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手料理
  • 2015/01/11
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おからと豆腐と紅茶のジャムケーキ(3種)

レシピ
材料・調味料
無塩バター(常温)
60g
砂糖
45g
生おから
50g
絹豆腐
170g
豆乳
大2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小2
紅茶パック(ミキサーで砕く)
2袋
好きなジャム
大3
(常温)
1個
作り方
1
①〇を練り混ぜる②溶き卵を少しずつ入れる③●も入れてよく混ぜる④ゴムベラに持ち替え、◎を振るい入れる⑤紅茶も加えて混ぜる⑥ジャムも入れて混ぜる⑦シートを敷いた型に流し、空気抜き⑧180℃のオーブンで45分焼く※竹串チェック⑨粗熱取れたら、ラップして冷蔵庫で冷やす
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☆ 祝 100投稿目 ☆

kaede*さんのおから豆腐de紅茶のケーキを3種類のジャムで作りました☆

最後に生地を三等分にして、りんごジャム・キウイジャム・プルーンジャムを大さじ1ずつ混ぜて焼きました。

ダイエットキャンペーン中で、ケーキ作りを封印してましたが、三連休中にじーじ(父)の誕生日があって、じーじの

『まぁ、ひとつよろしく』

的な期待の眼差しがあったので、ヘルシーなケーキを作る事にしました。

紅茶が香る、大人のケーキです☆

kaede*さん素敵なレシピありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
〇バター…60g(常温)
〇砂糖…45g
●生おから…50g
●絹豆腐…170g(水切り無し)
●豆乳…大2
◎薄力粉…100g
◎BP…小2
紅茶パック…2袋(ミキサーで砕く)
ジャム…大3
溶き卵…1個(常温)

【作り方】予熱180℃
①〇を練り混ぜる
②溶き卵を少しずつ入れる
③●も入れてよく混ぜる
④ゴムベラに持ち替え、◎を振るい入れる
⑤紅茶も加えて混ぜる
⑥ジャムも入れて混ぜる
⑦シートを敷いた型に流し、空気抜き
⑧45分焼く
※竹串チェック
⑨粗熱取れたら、ラップして冷蔵庫で冷やす #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート