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たっきーママさんの様な、可愛くて丸っこい形にしたかったのですが、あいにくベストフォームなフライパンのテフロンが剥げており
『焦げ付くな…』
と判断し、断念。
ちょっと平べったいけど、テフロンの状態が一番良いフライパンを選びました。
焦げ付いてないか…、火が強すぎやしないか…。
なんだか終始ソワソワ(^^;)
緊張の一瞬!
お皿にひっくり返して、パカッとフライパンを外したら~
ナイス・カラメリゼ(☆。☆)
感慨ひとしおデス(*´▽`*)
焦げ付いたカラメルも無く、カリッっと香ばしくて美味しかったです☆
今度はもっと、りんごの切り方を均一にして綺麗に並べて作りたいですね♪
たっきーママさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
林檎…1/2個
◎HM…150g
◎卵…1個
◎砂糖…大5
◎牛乳…100cc
砂糖…大3
バター…大3
【作り方】20cmフライパン
①林檎を皮付のままスライス
②◎を全て混ぜておく
③フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて白くなるまで煮る
※煮過ぎると茶色く焦げるので注意
④一旦火を消し、林檎を並べる
⑤その上から◎の生地を流し入れる
⑥蓋をして弱火で15分焼く
※竹串チェック
⑦お皿をフライパンの上に乗せ、皿ごとフライパンをひっくり返して取り出す
⑧そのままフライパンに滑らせ、底面を焼く #朝ごはん #おかし・デザート