SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳も期限が近づいて来ているのに飲みきれそうになかったので、どうしたらこの食材達をキレイに食べきれるかなと思って、豆乳担々麺のスープで煮込む事を思いつきまして(;^_^A
レシピでは白ごまでしたが、我が家にあったのは黒胡麻だったので、このような邪悪な色合いとなりました。。。
が、お味は豆乳たっぷりでマイルドです(^^)
福寿草さん、見た目が大幅に変わってしまってごめんなさいm(_ _)m
いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】豆乳担担スープ 1人分
大蒜…1片
豆板醤…小1/2~
黒すりごま…大2
ごま油…適量
ラー油…適量
鶏ガラの素…小1
醤油…小1/2
味噌…大1
豆乳…200c
水…100cc
砂糖…小1/2
塩胡椒…適宜 #あまりものでつくる #スープ・汁もの