SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回で2回目になります!!
前回は普通のさつまいもで作ったのですが、運動会に持って行ったため朝の準備でバタバタして写真を撮り損ねるという痛恨のミス。
その時はさつまいもの甘味が強かったので砂糖は60gにしました。
今回は紫いもでリベンジ。
ただ…今回の紫いもがまんまり甘味がない。。。
砂糖を80gにしてなんとかなったかなぁと。
タネの時はめっっっちゃ紫だったのに、焼くと紫感が減るんですね。。。
紫いも、ちょっと扱いづらいな(;^_^A
ベリママさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ #おかし・デザート