• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 301

角食パン1.5斤(屋根付き)☆

レシピ
作り方
1
屋根付き食パン😁雨宿りできそう?(笑)昨日はお掃除した後、足がだるくて、ソファーに座りたかったんだけど次男の友達が来ててね💦2階でベッドに転がったら40分ほど爆睡😱型いっぱいまであがったパン生地…無理やり蓋して180℃40分焼成☆
2
蓋がなかなか開けれなくて苦労したわ💦ま、大好きなミミが増えた🎶って事で美味しくいただきました😁
3
成形はこんな感じ。2分割してそれぞれ薄くのばし三つ折りしたもののを半分に折ってV字が逆になるように型にいれてます。
4
ついでに、過去の屋根付きパンの画像を(゜ロ゜;)昔はこんな感じのもたくさん焼いていたわよ( ´艸`)
5
こんな恐ろしいものも焼いたことあったわ…4年ほど前に焼いたものよ😵※衝撃的な画像でごめんなさい(。ノωノ)💦
みんなの投稿 (1)
こんにちは☀
今日もスッキリいい天気!
久々に布団干ししなきゃ💪
昨日、ご近所さんから青梅をたくさんいただきました☆
今日は梅仕事です!
お酒類はあまり飲めない私なので、梅ジュースを仕込もうと思います(*´ω`*)
後はやっぱり青梅酵母も✨
引っ越しの時にどうやら大きい瓶は捨ててしまったようで、梅を漬ける瓶と氷砂糖も買ってきましたよ!
さあ、がんばるぞ!!
ってことで、今日のパン☆
昨日、ちょっと疲れたぁ~って横になったら爆睡しちゃって…
型いっぱいまで膨らんだパン生地😰
いつもは型下1.5㎝のところで蓋をしてオーブンにいれるの…
無理やり蓋をして焼いてみたけど…やっぱりその状態からも生地が膨らむよね…そして屋根付き(//∇//)
ま、こんな失敗もやっちゃうよ~ってことで、過去の失敗パンも写真引っ張り出してきて載せてみたよ(笑)
笑ってやってね😅

※赤サフ使用
粉:スーパーキング