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手料理
  • 2016/05/13
  • 353

湯種♪生姜酵母のバゲット☆

レシピ
作り方
1
一次発酵は常温で8時間でした。 二次発酵は常温で3時間のあと冷凍庫に布取りしたまま15分入れ、その後常温で30分放置(その間にオーブン予熱)。ライ麦をふってクープを入れました☆
2
バリッといい感じにエッジが立ったわ♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日もピッカリいいお天気ヾ(o´∀`o)ノ
元気にがんばりましょうね✋
明日は朝一からドッジ部の大会、夜はPTA懇親会。
今日はいっぱいパン焼かなきゃ(≧∇≦)b

ってことで、今日のパン☆
昨日、生姜酵母元種を使って2種類パンを仕込みました!
一つは昨晩焼けたのだけど、一つはまだ発酵中…少し酸味のある匂いがしてるからドキドキ😰
他のパンに変更しようかなって考えてます💦
ま、挑戦あるのみ…よね👍

昨晩焼けたのはマリンちゃんレシピの湯種&酵母元種バゲット☆
冷凍庫作戦でとってもかっこよくクープが開きましたヾ(o´∀`o)ノ
かっこよくエッジもたって嬉しい焼き上がり☆
次はイーストでも冷凍庫作戦やってみるよ~(*'▽'*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ