• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 81

湯種&発酵種で作る♪バゲット☆

レシピ
作り方
1
一次発酵終了☆つやつやプックリ
2
クープはこんな感じ☆ちょっと見えにくいかな…
3
いつもと違う成形(両端を細く)をしたら…おでぶちゃん焼けた💦2本にせず3本にすれば良かったかな😅
4
美人さんに見える角度を探して(笑)この位置からだったら、なかなかいけてる?😅
5
でも、天使の拍手はたくさん聞けました♪パッキパキ☆
6
関係ないけど、今日の夕方の玄関…手前の靴ふたつは私のだけど、息子たちの靴…二人ともそろってなんで縦に靴を脱ぐのよ?!性格はあまり似てない兄弟ですが、そっくりな部分を発見しました( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今日はいい天気でしたね。
でも明日からはまたお天気悪くなるんだって…
今日は夕方からパン焼きできました(//∇//)
マリンちゃんの湯種&発酵種を使ってバゲット♪
※赤サフ使用
粉:リスドオル(湯種用粉:イーグル)

同じように成形したはずが…見た目がかなり違うバゲット兄弟( ´艸`)
ひょろろんゆがんだのと、おでぶちゃんと(笑)

ま、ご愛嬌ってことで✋
明日の朝食べるの楽しみ~♪