• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 817

揚げパン♪魚ニソ&ツナカレー☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
3g
卵黄
1個分
牛乳
120ml
バター
35g
カレールー(2段熟カレー辛口)
1欠け分
マヨネーズ
大さじ1
ツナ
小缶1個分
魚肉ソーセージ
大1.5本分
作り方
1
魚肉ソーセージは長さ半分に切り縦に半分にスライスする。
2
カレールーは細かく切って、大さじ2の水と一緒に耐熱皿に入れ、レンジ500w1分加熱。マヨネーズ大さじ1と油切りしたツナを加え混ぜる。
3
一次発酵終わりの生地を6分割し丸めてベンチタイム10分。
4
生地を麺棒で薄くのばし、カレーツナソースと魚肉ソーセージを包む。
5
牛乳にくぐらせ、パン粉をまぶす。※二次発酵無し
6
170℃に熱した油で約5分、1.5倍に膨らみキツネ色になったら完成☆
みんなの投稿 (1)
先日、友達がパン屋さんの揚げパンをラインで送ってきたの。
カレー粉をまぶした魚肉ソーセージが中に入った揚げパンで、すごく美味しそうでした(≧∇≦)b
魚ニソ大好きなら作らなきゃいかんやろ!ってことで、まねっこ再現☆

カレー粉が無かったのでカレールーを加熱して溶かし、マヨネーズとツナもまぜてみました♪

これは大人も子供も大好きだわ♪

美味しくできました(○´∀`○)

※赤サフ使用
粉:ミナミノメグミ
#あげもの #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)