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手料理
  • 2014/11/02
  • 170

リンゴ酵母で和バゲット☆

みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
昨日、今日は家族でお出かけしていたので投稿おさぼりしました(゜∀゜ゞ)
ちょっと前に作ったものはあるので、ぼちぼちアップしなくっちゃ( ´艸`)

先日出来たリンゴ酵母☆
まずはストレートで抹茶と紫芋のバゲットを焼きました(o´∀`)b

抹茶の方は小豆の甘納豆、紫芋の方はチョコチップを包んでいますヾ(o´∀`o)ノ
※リンゴ酵母液種使用
粉:タイプER

【抹茶バゲット】
・準強力粉   125㌘
・抹茶     4㌘
・塩      2㌘
・リンゴ酵母液 90㌘
・小豆甘納豆  40㌘

【紫芋バゲット】 
・準強力粉   125㌘
・紫芋パウダー  7㌘
・塩      2㌘ 
・リンゴ酵母液 90㌘
・チョコチップ 50㌘ 

一次発酵は常温8時間 冷蔵庫2時間
二次発酵は常温40分

250℃で25分焼成☆

抹茶の方はおもいっきり帯切れしちゃったけど(*´Д`*)
抹茶に小豆は間違いないよね♪
↑姉にプレゼントしたら喜んでくれたよヾ(o´∀`o)ノ

明日はのんびりパン焼きしようっと(○´∀`○) #定番 #パン・ピザ