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昨日、今日は家族でお出かけしていたので投稿おさぼりしました(゜∀゜ゞ)
ちょっと前に作ったものはあるので、ぼちぼちアップしなくっちゃ( ´艸`)
先日出来たリンゴ酵母☆
まずはストレートで抹茶と紫芋のバゲットを焼きました(o´∀`)b
抹茶の方は小豆の甘納豆、紫芋の方はチョコチップを包んでいますヾ(o´∀`o)ノ
※リンゴ酵母液種使用
粉:タイプER
【抹茶バゲット】
・準強力粉 125㌘
・抹茶 4㌘
・塩 2㌘
・リンゴ酵母液 90㌘
・小豆甘納豆 40㌘
【紫芋バゲット】
・準強力粉 125㌘
・紫芋パウダー 7㌘
・塩 2㌘
・リンゴ酵母液 90㌘
・チョコチップ 50㌘
一次発酵は常温8時間 冷蔵庫2時間
二次発酵は常温40分
250℃で25分焼成☆
抹茶の方はおもいっきり帯切れしちゃったけど(*´Д`*)
抹茶に小豆は間違いないよね♪
↑姉にプレゼントしたら喜んでくれたよヾ(o´∀`o)ノ
明日はのんびりパン焼きしようっと(○´∀`○) #定番 #パン・ピザ