SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど仕込んでいたしょうゆ糀ができあがったので(≧∇≦)b
【しょうゆ糀】
・米こうじ 240㌘
・しょうゆ 360㌘
※こうじに対して1.5倍量のしょうゆを加える☆
【塩糀】
・米こうじ 240㌘
・塩 72㌘
・水 360㌘
※こうじに対して30%の塩と1.5倍量の水を加える☆
しっかり密閉できる容器を使用
初めによく混ぜて米が水分を吸ってきたらもう一度全体を混ぜる。
1日1回底からしっかり混ぜる
常温で7~10日で完成☆
#ドレッシング・たれ