• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 97

ビール酵母でソイミルクバゲット☆

みんなの投稿 (1)
先日、kakiさんに教えてもらったミルクフランス☆
仕込み水の半分を牛乳に!とのことで、私も挑戦(≧∇≦)b
ただ…冷蔵庫開けたら牛乳がちょびっとしかない(≧Д≦)
隣にあったソイミルク(豆乳)で作ってみたよ( ´艸`)
材料はこんな感じ☆
・粉(タイプER) 200㌘
・ビール酵母    8㌘
・塩        3㌘
・豆乳      80ml
・水       60ml
kakiさんが作ってたのを真似て先を細くしてみたら…激しい帯切れ(。ノωノ)
端っこのガリガリの部分は味が濃くて美味しいんですよね♪
この成形、練習しよう(≧∇≦)b #定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)