• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 101

いちご酵母で白パン☆

みんなの投稿 (1)
いちご酵母が出来たので☆
ストレートでいちごの香りが残る白パンを焼いてみました(≧∇≦)b
いちごの香りに癒されます(∩´∀`∩)

※いちご酵母液種使用
粉:ゴールデンナイト

☆参考までに材料はこんな感じ☆
強力粉  200㌘
砂糖   20㌘
スキムミルク 15㌘
塩    3㌘
酵母液種 140ml
バター  20㌘

一次発酵は常温で8時間ほどかかりました。(約3倍に膨らむまで)
分割してベンチタイム10分
成形し、ホイロ(常温)1時間
190℃にオーブンを予熱し、150℃に下げて15分焼きました☆ #お子様 #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #パン・ピザ
リスナップ (1)