• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 1,438

かまどさん de おかなさんのホワイトチョコ&ナッツ入りいちごカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
炊きました。
イヤ、焼きました😆

春になると食べたくなるおかなさんのいちごのカンパーニュ🍓
今年も作らせていただきました☺️

いちご酵母中種🍓
加水はいちご🍓

お出かけ等挟んで、野菜室にほぼ1日放置プレイ😅
このゆるさが好き😆

ストウブ焼きしようとしたら、カレーに使てるのをすっかり忘れておりました😱
ボール被せしようにしようか、、🤔とも思いましたが、これを機会に土鍋焼きに挑戦٩(๑•̀ω•́๑)و

高さ的に、うちの土鍋では怪しいので、かまどさんで焼いてみました。

250℃予熱🔥大丈夫だろうと思いながら、ちょっとドキドキ💕💦

250℃×10分 うち5分スチーム
230℃×10分
蓋開け10分

蓋を開けたら、見事に開花?😳(笑)
ストウブもすごいけど、土鍋もすごいです✨

おかなさん😃
ご無沙汰してます🙏💦
教えて頂いてから、毎年作るようになりました😃
春になると食べたくなるパンです🤗
特に、長女がお気に入り💓
美味しいレシピありがとうございました🙇‍♀️💕



#自家製酵母 #自家製酵母パン #春になると食べたくなるパン#いちご酵母#季節のパン
土鍋焼き〜🎶これまたパックリ👐いや!バックリ👐👐いきましたねー😆👍

土鍋焼き気になるくせに、ついついストウブで焼きがち。使ってないので出すの面倒なんですよね💦つか、出したところで果たして大きな土鍋がオーブンに入るのか…😅まずはサイズ確認からですね!

ちなみに、かまどさん♪はご飯炊く専用土鍋ですよね⁈
yuccaさん!こちらこそ、大変ご無沙汰しております😅
いつも、イチゴの季節に焼いてくださってますよね!!ありがとうございます😊
綺麗なカンパの花が咲きましたね🌸
いや〜ほんと、いつもながら、すごいです💕💕
加水もいちご、酵母もいちご🍓
たまりません〜😍
私も食べたくなってきました笑
つくフォト、ありがとうございましたっ!!
yucca@ から みずほ
みずほさん😃
そうなんでしよ!
蓋開けてビックリ! 😳
土鍋すごいですね✨

かまどさん、ご飯炊くやつです😅
うちにある土鍋、ちっこいのとでっかいのしかなくて😂中間がない(笑)

かまどさん、まさかパン焼かれると思ってないでしょうね😂
ちなみに、中蓋なしで焼いてみました。

来てくださってありがとうございます💓💓💓
yucca@ から おかな
ぅわ💓💓
おかなさん、来てくださってありがとうございます😭💕💕ウレシイ

春になると食べたくなるパン🍓です😆💕

今しか味わえないですもんね🤗
ほんと!美味しい💓

毎年、作るのも食べるのも楽しみにしているんですよ🤗

今回、土鍋で焼いたら、ふゎもちしっとりで、さらに美味しさアップでした✨
もう、2枚しかない😂

季節を味わうパンレシピ、ありがとうございました😃💕💕
すごーい、パッカーン❗️
宇宙船のハッチみたいに開いた🙌
↑例えが分かりにくい😆

🍓ちゃんがこんなに元気になったのね‼️

自分が焼いたんじゃないのに、近所にドヤ顔して見せて回りたいわ🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん💕
すごいよね!
土鍋効果恐るべし!✨と思ったよ😳

🍓ちゃん、可愛い顔して、結構やり手です😆(笑)

来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (131)
リスナップ (38)