• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 126

レンジでお手軽☻*しっかり本格チャーシュー♡

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック網掛け
400g
砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
しょうゆ
大さじ4〜5
おろししょうが
大さじ2
作り方
1
お肉はフォークでぷすぷすさします
2
お肉をポリ袋に入れ、☆を入れ、袋を閉じてよ〜くモミモミします♪
3
冷蔵庫に一晩置いて、ポリ袋から耐熱容器にだし、電子レンジで4〜5分加熱、裏返してまた4〜5分加熱して、竹串をさして 透明な汁が出たらできあがり〜♪火が通らなければ30秒ずつ追加加熱して 様子をみてね☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*☻-☻*)♪
お手軽にレンジで作るチャーシューです♪
前の夜に漬けておけば 次の日には10分で
出来上がりです(*^^*)

とろとろ系ではなく、きちんとお肉を食べたい時にぴったりのお料理だと思います。
子ども達にもパパにも好評です♪
うちは ラーメンにも入れたり♪

簡単すぎるので( ´艸`)簡単にしっかりお肉を食べたい時にどうぞ お試しください☆

これから増えるパーティーのおもてなしにも♡


#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉