• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 83

優しい色*いんげん蒸しパン。さつまいもとリンゴきんとんのせ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*☻-☻*)
卵なし☆豆腐入り☆明日の朝ごはんの蒸しパンを作りました♪
娘の大好きな、息子のニガテな 笑 いんげんをつかった蒸しパンです。
ほんのり甘くてふあふあなのができました♡

☆いんげん蒸しパン

♪豆腐100g
♪豆乳150cc+いんげん茹でたのをミキサーで滑らかにする
♪をよく混ぜ、HM200gをさっくり混ぜなじませる。
混ぜたら 型に8割入れ レンチン2分半♡

☆さつまいもとリンゴのきんとん

♪さつまいも茹でてすり潰す。
リンゴ4分の1を1センチ角に切り砂糖小さじ1とレモン小さじ1を混ぜレンチン2分♪
さつまいもとリンゴをほっくり混ぜて出来上がり♪
そのままでもスイーツとして美味しいです。
お弁当にも( ´艸`)

あした 朝*息子もペロリ間違いなし 笑 だと思います( ´艸`)

私は 朝からお仕事だあ〜(><;)…