• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 203

ひとりご飯~チキンとお豆のトマト煮込み&もやしのスープ

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は皮をとって フォークで穴を開け一口大に そぎ切り。ボゥルに肉 お酒と片栗粉を入れてよく もみこんでおきます。
2
人参 乱切り 玉ねぎ くし切り にんにくはみじん切りにしておきます。
3
厚手の鍋に オリーブオイルとにんにくを入れて 火をつけ香りが出てきたら 鶏むね肉を1つづつ離して入れ 両面焼きます。
4
お肉を端に寄せて 脇で玉ねぎ 人参 大豆を炒めたら 塩胡椒をする。トマト缶 コンソメキューブ(砕く)ローリエをいれて一緒に炒めます!
5
炒まったら 水と残りの調味料☆を加えて混ぜ 蓋をして沸騰したら 中弱火で15分煮て(時々混ぜてね♪)火を止め あとは余熱で1時間ほど 放置するだけです(*^^*)
6
そのまま食べてもご飯にかけても美味しいよ~♪
みんなの投稿 (1)
一人ご飯の時はこんな感じ(〃∇〃)

前日に作った チキンとお豆のトマト煮込みを
雑穀米と一緒にいただきます。

かならず 野菜はとるようにしています!

もやしのスープを添えて(*´∀`)

チキンの煮込みは 炒めて 調味料をいれたら
少し火を入れて あとは余熱調理だから
むね肉でも柔らかいです♪

【チキンとお豆のトマト煮込み材料】

鶏むね肉 1枚
酒 大 3
片栗粉 大2

玉ねぎ 1個
人参 1本
大豆の缶詰 1缶

にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
塩 胡椒 適量

トマト缶 1缶
コンソメキューブ 1個
ローリエの葉 1枚

水 400cc
☆ケチャップ 大2
☆中濃ソース 大1
☆砂糖 小1
☆塩 小1/2
☆醤油 小1




#あまりものでつくる #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)