• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 98

今日の酵母パン~クリームチーズのバナナパン♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン♪

昨日焼きました!

ぽんちき♪サンのクリップからね~
ミニバナナパンですо(ж>▽<)y ☆

ほんとは ちぎりパンのほぅにしようと思ったけど
1個づつにしたょ(笑)

生地にはバナナに合うように
バターぢゃなく クリームチーズを練り込んで
粉は はるゆたか&ゴールテンヨットのブレンド
ほろ甘でフンワリなパン配合になってます(σ・∀・)σ

バナナ生地をタップリかけたら
スイートブールのような形に(*゜▽゜ノノ゛☆(笑)
それはそれで まわりが美味しい~ぃ♪


☆今日の配合☆ベーカーズ%
強力粉 はるゆたかブレンド 70%
最強力粉 ゴールテンヨット 30%
酵母種 30%

水 60%
砂糖 15%
塩 1%
スキムミルク 6%

クリームチーズ 15%

今回は 粉250㌘ 12分割にしました。

バターょり生地が白く シットリ仕上がります。
リッチなのにサッパリだから フィリング乗せるパンには
向いてるかも(σ・∀・)σ





#見習い #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #パン・ピザ