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手料理
  • 2023/07/02
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yucca@さんの料理 pain de campagne

参考にしたレシピ
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ローズマリー酵母でカンパーニュ🍞
全粒粉とライ麦入り。

1つはのっぺりな焼き上がりだったので
2回焼きました(・・;
(右下画像2枚)

工程は同じなのですが
最初に焼いたのっぺりさんは
おそらく2次発酵を待ちきれないで
焼いてしまったのかな…ということと
加水もしすぎた感…。
でも、外はバリッと焼けて
中は気泡たっぷりでした、

2回目のカンパーニュは
しっかり2次発酵で膨らんで
クープもそこそこ開いてくれました😊
焼き上がりはバリッとまでは行かなくて
パリッとしたかんじ。
中はもっちりふんわり。
先程クリームチーズを塗っていただいたところ、とても美味しかったです🙌♡

残りはオリーブオイル+塩胡椒等で
今晩おつまみパンとしていただこうと思います😊

yuccaさん
またまたしつこくつくフォトすみません💦
今回もお世話になりました。
いつか楕円形の横にスパッとクープが入ったカンパーニュにも挑戦してみたいです😊

#カンパーニュ#自家製パン#自家製酵母
#ローズマリー酵母#
こんばんは😃🌃
とだともさん~💕

素敵なカンパーニュ‼️
お店のみたい~✴️食べたいよ❤️
こういうパンいつか私も焼いてみたい💕
修行させてください🙇‍♀️
とだともさん😃おはようございます〜

いい焼き具合ですね😍
どちらも、とっても美味しそう
パンって、同じようにやってるつもりでも、その都度仕上がりが違いますよね。
酵母は特に😅
パン屋さんは、凄いなぁと思います。さすがプロ✨

私は、一期一会な焼き上がりを楽しんでおります😆

今日も暑くなりますね💦
ご自愛してくださいね🍀
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ピョンピョン

つくフォトありがとうございます🥰
とだとも から fumfum
fumfumさん♡

おはようございます😊
遊びに来てくださって嬉しいです💓
パン作り3年目、まだまだ初心者で
全然上達しないんですが
楽しく作っております。
2度目に焼いたカンパーニュは
形は綺麗で、お味は1度目ののっぺりさんが好きでした。

同じように作っても不思議ですよね〜🙌
yuccaさんのコメントにありましたように、これこらも一期一会の焼き上がりを楽しみたいと思います😊
とだとも から yucca@
yuccaさん♡

おはようございます。
早速見に来てくださってありがとうございます。
毎回つくフォトさせていただく度に
緊張しています(笑)

でも、yuccaさんのコメントに励まされました。一期一会の焼き上がり、
そんな風に楽しめば良いんですね♡
素敵な焼き上がりや本などでみたイメージが先行してしまいがちで💦
イメージと違いすぎて撃沈…ということ多々で😓

なかなか上達しませんが
楽しみながら焼こう!と思いました💓🙌🌿ありがとうございます😊✨
yucca@ から とだとも
おはようございます〜

お互いパン活楽しみましょうね😊
暑いけどーー😂
はい!パン活楽しみます👏

今日は
山食仕込み中です🎶
暑いですけれど〜💦💓
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