• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 65

今日の酵母パン~山しょく&バゲッドとクッペ♪

みんなの投稿 (1)
今日ゎレーズン酵母で3種焼きました。

ぃつも大きな心で見守ってくれてる(笑)
JFサンの山食と40㎝バゲ&ミニクッペです。

山食ゎ酵母versionに置き換ぇて
スーパーキングで焼きましたょ(*^▽^*)

ぅん 素敵な釜のび(笑)
そして ぉぃしぃです(・ω・)b


☆今日の1斤山食の配合☆

レーズン酵母種 100㌘
最強力粉 スーパーキング 300㌘

ぬるま湯+玉子1個で 220ml

砂糖 14㌘
塩 5㌘

マーガリン 16㌘

一次発酵 室温 3時間
野菜室 15時間

室温に戻して 空気抜き
3分割 ベンチ 30分

成形 山食成形

二次発酵 30℃ 2時間
塗り玉子して

焼成 余熱 250℃ 200℃ 10分 180℃ 15分

焼上がったら 焼縮みを防ぐために
型ごと 20㎝くらぃからバン!と落として
すぐに型から出す。

JFサン ぁりがとぅござぃます。














#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ