• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 41

セロリ&チーズのハーブロールとベーコン&ォニォンロール

みんなの投稿 (1)
この前 テレビでパン屋サンの特集をゃってぃて
セロリとチーズのパンを作ってたの!
焼きたて チーズトロトロで ぉぃしそぅだったので
作ってみましたょ~(*´∀`)

1 セロリゎ葉っぱも茎も適当な大きさに刻んで
クレィジーソルトをふり 塩もみにして
余分な水分を搾ってから チーズとまぜる

2 パン生地を四角く伸ばしてセロリ&チーズを
まんべんなくひいて手前からクルクル巻き
巻き終わりゎ確り閉じて3~4㎝の厚さにカット
チーズとパセリをのせて 210℃で20分くらぃ焼きます

3 焼き上がったら ガーリックォィルをたらして
焼きたてをハフハフたべます!

セロリとチーズとても美味しぃ癖になるゎ(b^-゜)

ぁとゎベーコン&ォニォンを炒めてチーズと巻き巻きして焼きました!

☆今日の配合☆ 8個分
酵母種 90㌘
ぬるま湯 155㌘

強力粉 300㌘
塩 5㌘
ハチミツ 20㌘




#定番 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パン・ピザ