• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 99

やったぁ!はじめての梨クン 天然酵母でクッペ焼けたょ~♪

みんなの投稿 (1)
こんな時間になったけど
はじめて天然酵母でパン焼けたょ~

パリパリ ♪ パン屋サンの匂ぃなの
ビックリだゎ~♪

サザェボン(T-T) どーなるかと思ったけど
なんとかできたょ~♪
ぅれしぃゎ~(ノ´∀`*)

梨クン酵母液でストレート法
一次発酵を蒸し器で9時間して
二次発酵をポットの上で2時間弱
ベンチぃれて 半日がかりだった~(笑)

クープ入れる場所をぉもぃっきり間違ぇたクッペ
でも エッジも立ったし クープゎ今度 リベンジだっ!

酵母元種も仕込んだから
今度ゎそっちでチャレンジしょぅ(b^-゜) #見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ