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手料理
  • 2015/01/16
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チクっとカリっと全粒粉ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーで一次発酵まで行う。ちなみに捏ねなくてもパンチ2回くらいで生地は作れます。
2
4等分 軽く丸めてベンチタイム15分
3
成形 ベーコン、胡椒、パルメザンチーズを巻き込みます。詳しい工程は1月16日のブログにてタイムラインよりお進みください。
4
2次発酵→エピカット霧吹きで水をかける。※先を尖らせたくない場合はカットしてから2次発酵させてください。
5
スチームオーブン230度で余熱 220度で5分 200度で8分倍量で焼く場合は時間を延ばします。焼き上がりの色めで確認してください。
みんなの投稿 (1)
全粒粉でベーコンエピを作りました(≧▽≦)

ハサミでチョキンの成形が楽しみ♡

今回はスチームで焼いてますので

口に刺さります(笑)

柔らかいエピにしたい場合はカットしてから2次発酵してスチームと霧吹きはなしです。

深夜ワインを飲みながら


うーん大人のエピです(笑)
#見習い #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パン・ピザ
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