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手料理
  • 2015/01/06
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ガリガリバケットとたらこチーズバケット

レシピ
作り方
1
粉、塩、ドライイーストを混ぜる。コントレックスを加えて菜箸で混ぜ合わせる。気温8度くらいの所で10時間パンチ3回 2時間 3時間 2時間
2
打ち粉(分量外)をしてボウルから取り出し三つ折りでベンチタイム20分常温。
3
成形
4
ホイロはクッキングペーパーでやってます♪ 常温1時間 表面がパンっと張るくらいが目安。
5
クープを入れサラダ油(分量外)切れ目にぬる。オーブン250度天板も温める。スチーム 250度で5分 230度で12分
6
タラコチーズはタラコとバターを混ぜたものを一本クープの上に焼きあがる5分前に絞り出しチーズを乗せる。
7
リスドォルでないレシピリスドォルの代わりに強力粉 (ゴールデンヨット)110g薄力粉40g塩 3g.コントレックス105gドライイースト1g
8
⑺のレシピの気泡はこんな感じです。
9
リスドォルの気泡
みんなの投稿 (1)
今年に入って3本目 バケット奮闘

オーバーナイトでゆっくりゆっくり生地を寝かせてます。

今回は帯切れしましたが
分厚いクラストは焼き立て ピキピキと天使の歌声が聞こえ、クラムも気泡は縦伸びふんわり、クープも私にしてはうまくエッジが立ちました♪

このまま安定して欲しいなぁ〜〜♪
#見習い #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ
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