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手料理
  • 2015/01/06
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栗きんとんの変身 ラム香るアイスとパイ

レシピ
材料・調味料
栗きんとん
230g
牛乳
大さじ2
ラムダーク
大さじ2
パイシート
1枚
グラニュー糖
6g
卵黄
半分
小さじ1
バニラアイスクリーム
470ml
作り方
1
きんとんクリームの作り方栗きんとん、牛乳、ラムダークをフードプロセッサーにかけて出来上がり♪お子様が食べる場合はラムダークを火にかけてアルコールを飛ばします。この時は大さじ3〜4に増やします。
2
きんとんアイスの作り方バニラアイスをクリーム状に練ってきんとんクリームを半分くらい混ぜ冷凍庫で冷やし固める。この時アイスが溶けすぎないように空気を含ませて混ぜる。
3
パイシートを倍くらいまで小麦粉(分量外)を付けながら伸ばす。お好きな大きさにカットしてきんとんクリームを挟む。黄身と水を合わせたドリールをノリ代わりに淵につけて重ね合わせフォークで淵を押しておく。
4
天板にオーブンシートをしき細くカットしたパイにドリールを塗りグラニュー糖をまぶす。きんとんパイにもドリールをぬる。オーブン180度で15分焼く。
5
スプーンで固まったアイスを盛り付けパイを添える。
みんなの投稿 (1)
栗きんとんが残ってしまい簡単なラム香るきんとんクリームを作りアイスとパイに使いました♪ヽ(*´▽)ノ♪

子供達の大喜びなおやつに大変身です♪

#あまりものでつくる #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート