• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 927

子供大好き♡くまさんブッセ

レシピ
作り方
1
ボウルに※卵白と※グラニュー糖を入れなめらかな細かい艶やかなメレンゲを作る。
2
別のボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
3
2にメレンゲの3分の1を入れしっかり混ぜる。残りのメレンゲを泡を消さないようにさっくりキリ混ぜる。
4
3に薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れボウルの下からすくいあげるようにキリ混ぜる。絞り袋に入れておく。
5
オーブンシートをしいた天板にクマの形で絞り出し粉糖を茶漉しでかける。
6
オーブン200度で10〜13分焼成。
7
☆チョコレートホイップに☆グラニュー糖を入れ8分だてで絞り袋にいれクリームをサンドする。
みんなの投稿 (1)
子供のお土産にくまさんブッセ作りました♪

チョコクリームとふわふわブッセ

可愛いおやつに子供たちも喜びました( ´艸`)

アーモンドプードルでビスキュイジョコンドにしましたが、抜きでも大丈夫ですよ〜♪ #お子様 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート