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手料理
  • 2014/11/26
  • 195

雪の華 想ひをのせて… クリームチーズブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
米粉グルテンイン
50g
ドライイースト(ミルクハースの場合)
2g (3g)
砂糖
20g
練乳
10g
クリームチーズ
40g
牛乳
130g
クランブル材料薄力粉
40g
クリームチーズ
20g
砂糖
20g
作り方
1
クランブル作成薄力粉に砂糖を混ぜクリームチーズを粉になじませボソボソにさせる。
2
パン生地材料をHB(ホームベーカリー)にセットして一次発酵まで済ませる。
3
10等分にしてベンチタイム15分
4
成形 パン生地丸く伸ばして6箇所ら切り込みをいれる。
5
6箇所ふちから生地を巻きこんでいく。
6
隣とくっつける。
7
ひっくり返して天板におく。切り込みをオレンジの線でキッチンバサミでカットして少し引っ張り間を開けて形を整える。
8
2次発酵30分常温
9
霧吹きで水を吹き真ん中にクランブルをおきます。オーブン200度10分→下げて150度で5分焼成。
10
成形をミルクハースにする場合は4等分にして強力粉をふりかけクープを入れ180度で25分焼成。
みんなの投稿 (1)
雪の華をイメージした軽やかなパン

雪の華 想ひをこめて…

中島美嘉さんの唄の様に…

きみと近づける季節がやってくる。。。

(///∇//)♡

いつもわたくしの妄想にお付き合いくださいましてありがとうございます♡


品薄なバターの代わりにクリームチーズを使いました♪
ミルキーな優しいパン
クランブルもクリームチーズで作りました♪

成形は難しいですがパン生地は甘くて柔らか♡ミルクハースみたいな優しい味。

ミルクハースの成形でしたら4分割、こなを振ってクープ入れて180度25分で焼きます。


寒い季節…私は小麦粉王子とオーブンで暖まります♡(*≧艸≦)ぶはは♡




#見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ