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手料理
  • 2014/11/19
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栄養たっぷりカブの菜飯

レシピ
材料・調味料
炊き立ての白飯
3合
カブの葉
1束
(伯方の塩)
12g
ちりめんじゃこ
80g
いりごま
大さじ3
胡麻油
大さじ3
作り方
1
カブの葉をみじん切りにして塩もみして20〜30分放置。
2
カブの葉の汁気をしっかり絞り、炊き立ての白飯に入れ、そこにいりごま、胡麻油、ちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせる。
3
塩をしっかり使っているのとちりめんじゃこの塩気があります。お好みで塩の増減してください。
みんなの投稿 (1)
かおりんの大根の葉とおかかご飯を見て
食べたーいっと…スーパーへ…

!(´Д`;)カブしかない!
だからカブの葉を塩もみしてちりめんじゃこと胡麻を混ぜ混ぜ…

偏食の娘がおかわりしました♪

かおりんのレシピからかなり変わってしまいましたがこんな根菜の葉っぱの使い方は初めてなので栄養満点の美味しいメニューをありがとうございました♪



#簡単・スピード #根菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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