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手料理
  • 2014/10/20
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とうもろこしパン

みんなの投稿 (1)
とうもろこしの形をしたとうもろこしの味のパン 工作みたいで面白いです(≧▽≦)
ブログに細かい成形方法が載ってます。
よろしければタイムラインよりお進みください。

ペコ友のでんさんが先日パン屋さんで購入されていたパンがとうもろこしにそっくりで私も作りたくなりました(笑)
でんさん(*≧艸≦)作っちゃった
下手でごめんなさい੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
*パン生地
強力粉 (イーグル)200g
ドライイースト (カメリア)3g
きび砂糖 10g
はちみつ 10g
天然塩 4g
コーン クリーム缶 50g
バター15g
卵白 1個
牛乳( 卵白と合わせて100ml)

中に入れるコーン120g
オススメ(ボイルコーンだと香りが出ます)

*コーンクッキー生地
無塩バター60g
粉砂糖 30g
塩 少々
卵黄 1個
コーンクリーム 20g
薄力粉 130g
食紅 黄色 ごくわずか


抹茶 上記のクッキー生地40gに少々
打ち粉 少々

コーンクッキー生地
1.常温で柔らかくしたバターに粉砂糖を入れしっかり混ぜる。

2. 1に卵黄をよく混ぜる。コーンクリームをこしながらよく混ぜる。

3.食紅 黄色を入れしっかり混ぜる薄力粉を入れてヘラで切りながらなじませる。
塊になったら40gよけておき8等分して長細くしておく。40gの生地には抹茶を少々入れて4等分。←葉っぱ付きは4個作りますり
冷蔵庫へ入れておく。


パン生地

1.HBにセット 一次発酵まで済ませる。

2.ガス抜き→8等分に丸める。ベンチタイム15分
3.成形

4. 2次発酵は暖かい常温で40~1時間
オーブン発酵させるとバターが溶け出します。

5.焼成 180度18分 #お子様 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ