SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラスクにしたりサンドイッチにしたりとそのままでも美味しいのですがテンション上がるパンですよ〜(*≧艸≦)♡
昨日は4色手ごねでクタクタです(笑)
ニーダー欲しいなぁ♪
ちょっとだけ工程写真ブログにあります
(*≧艸≦)♡
遊びに来てねん♪
タイムラインより入れます( ´艸`)
覚え書き
かぼちゃとブラックココアのキリンパン
基本パン生地
強力粉 (イーグル)280g
砂糖 10g
水あめ 10g
塩 3g
ドライイースト 3g
コンパウンドマーガリン15g
牛乳 180ml
ブラックココア大さじ1
かぼちゃペースト40g
(170gのかぼちゃと少々の塩 をヒタヒタの水で煮込み火が通ったらお湯を捨てる。牛乳大さじ1.砂糖大さじ1で潰しながら混ぜたペースト)
覚え書き
4色マーブル編み込み食パン
基本パン生地
強力粉200g
砂糖10g
水あめ10g
コンパウンドマーガリン20g
塩3g
牛乳 120ml
紫芋パウダー3g+水 大さじ1
抹茶 小さじ1+水小さじ1
かぼちゃペースト40g #見習い #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ