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シュワシュワ萎んじゃいますが中もシュワシュワです(*≧艸≦)
【直径8~10センチくらい】
高さにより3個~4個
下準備
*レンジでホワイトソース
牛乳 200ml
バター10g
コンソメキューブ 半分
薄力粉 大さじ1
1.牛乳とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ500wで40秒泡立て器でバターを溶かす。
2.薄力粉と粉にしたコンソメキューブも入れてよく混ぜる。
電子レンジ500wで1分30秒よく混ぜる。
3. 1分くらいレンジにかける。よく混ぜる。 冷めるとかなりトロミがつきます。
*スフレ・サレ
上記のホワイトソース70g
カレーパウダー小さじ半分
粉チーズ小さじ1
卵白2個 約65g
玉ねぎスライス 半分
エビ2尾
サラダ油 少々
ソーセージ2本
バター少々
打ち粉 少々
ホワイトソースの残り
1.ホワイトソースが冷めないうちに70g取り分けてカレーパウダーと粉チーズを混ぜておく。冷ます。
2.玉ねぎスライス、エビ、刻んだソーセージをサラダ油をしいたフライパンで軽く炒める。残りのホワイトソースを絡めておく。
3.ココット容器にバターをぬり薄力粉をはたいて余分な粉は落としておく。
2の具材をココットに入れる。多くても半分くらいまで。
4.メレンゲを作る 泡立て器に付いたメレンゲが落ちないくらい。
5. 2にメレンゲの泡を消さないように切り混ぜる。
6.ココットに入れる
私はマグカップで作りました。
器の上すりきりまで。
7. 200度に温めたオーブンで18分焼く。 #世界の料理 #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #たまご