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手料理
  • 2014/10/09
  • 180

ふわりんスフレ・サレ

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スフレ・サレ 焼き上がり凄く膨れます
シュワシュワ萎んじゃいますが中もシュワシュワです(*≧艸≦)

【直径8~10センチくらい】
高さにより3個~4個

下準備
*レンジでホワイトソース

牛乳 200ml
バター10g
コンソメキューブ 半分
薄力粉 大さじ1

1.牛乳とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ500wで40秒泡立て器でバターを溶かす。

2.薄力粉と粉にしたコンソメキューブも入れてよく混ぜる。
電子レンジ500wで1分30秒よく混ぜる。

3. 1分くらいレンジにかける。よく混ぜる。 冷めるとかなりトロミがつきます。

*スフレ・サレ

上記のホワイトソース70g
カレーパウダー小さじ半分
粉チーズ小さじ1
卵白2個 約65g

玉ねぎスライス 半分
エビ2尾
サラダ油 少々
ソーセージ2本

バター少々
打ち粉 少々
ホワイトソースの残り


1.ホワイトソースが冷めないうちに70g取り分けてカレーパウダーと粉チーズを混ぜておく。冷ます。

2.玉ねぎスライス、エビ、刻んだソーセージをサラダ油をしいたフライパンで軽く炒める。残りのホワイトソースを絡めておく。


3.ココット容器にバターをぬり薄力粉をはたいて余分な粉は落としておく。
2の具材をココットに入れる。多くても半分くらいまで。

4.メレンゲを作る 泡立て器に付いたメレンゲが落ちないくらい。

5. 2にメレンゲの泡を消さないように切り混ぜる。

6.ココットに入れる
私はマグカップで作りました。
器の上すりきりまで。

7. 200度に温めたオーブンで18分焼く。 #世界の料理 #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #たまご