• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 78

カリッふわっシリアルプルマン

みんなの投稿 (1)
かぼちゃペースト入りのプルマンにフルーツグラノーラトッピング〜\(//∇//)\♡

朝食が楽しくなっちゃう〜♪

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

強力粉 270g
かぼちゃペースト60g
(かぼちゃ120g.塩、少々、砂糖大さじ2)
塩 3g
砂糖 20g
水飴10g
バター20g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
フルーツグラノーラ 適宜

捏ね→10分したらバター入れ捏ねる→一次発酵→ガス抜き→丸めてベンチタイム→成形→2次発酵8.5割→焼成オーブン200度15分→170度15分

2次発酵が8割ならば180度で30分で焼くつもりでした。

余熱が間に合わず
8.5割ほどになったので200度で焼き15分後に170度で15分焼きました。

型に入れる時にグラノーラを適当に散りばめて蓋をしめる。
中にも入れてあります。

#見習い #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ