SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝食が楽しくなっちゃう〜♪
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
強力粉 270g
かぼちゃペースト60g
(かぼちゃ120g.塩、少々、砂糖大さじ2)
塩 3g
砂糖 20g
水飴10g
バター20g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
フルーツグラノーラ 適宜
捏ね→10分したらバター入れ捏ねる→一次発酵→ガス抜き→丸めてベンチタイム→成形→2次発酵8.5割→焼成オーブン200度15分→170度15分
2次発酵が8割ならば180度で30分で焼くつもりでした。
余熱が間に合わず
8.5割ほどになったので200度で焼き15分後に170度で15分焼きました。
型に入れる時にグラノーラを適当に散りばめて蓋をしめる。
中にも入れてあります。
#見習い #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ