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それで合体させてみた(笑)
型から出してプリンに見たてた投稿もしたのでもし良ければ見てくださいね(*^.^*)
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
〜パン生地〜
強力粉200g
砂糖 30g
塩 3g
卵1個
牛乳 卵と合わせて120ml
イースト2g
バニラエッセンス 少々
バター20g
カップケーキの紙型8個
〜カラメル〜
砂糖 50g
水 大さじ1
カラメル半分は固まらせる
半分には大さじ1の水とバニラエッセンス少々でカラメルソースを作る。
〜カスタードクリーム〜
卵1個
薄力粉10g
砂糖30g
バニラエッセンス少々
牛乳100ml
パン生地
1.材料をHBにセットし一次発酵までする。
2.ガス抜き→8等分→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成オーブン150度で20分
成形はカスタードクリームとカラメルソースを中に詰める。カップに入れておく。
焼きあがったら固めたカラメルを乗せる。
カラメル作成
1.鍋に砂糖と水大さじ1を加えて煮詰める
濃いキツネ色になったら半分はクッキングシートに伸ばす。
半分は熱いうちに大さじ1の水とバニラエッセンス少々入れる。この時火傷注意です。
カスタードクリーム作成
材料をよく混ぜて耐熱ガラスに入れ電子レンジで加熱 700wで1分→よく混ぜる→30秒〜1分加熱で火が通ったらよく混ぜて冷やし固める。
#お子様 #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #パン・ピザ