SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4人分
大きめトマト2個〜3個
薄切り豚バラ肉250g
サラダオイルかオリーブオイル 大さじ1
☆塩、胡椒(岩塩、粗挽き黒胡椒がおすすめ)
レモン汁
☆塩、胡椒、レモン汁の代わりに塩レモンもおすすめ(*^.^*)
☆クレイジーソルトでも美味しいです
1.トマトを厚めにスライス
3分の1か半分くらい
2.薄切り豚バラ肉をトマトに巻く。
この時最後が下にくるように厚めに巻かないのがコツ!塩、胡椒、レモン汁をかける。
塩味は濃い目がおすすめ
3.フライパンに油をしき肉のとじ目を下にして焼く。 肉が剥がれないよう丁寧に両面焼いて肉に火が通ったら出来上がり。
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい